Воронежский Госархстройнадзор в апреле-мае проверил 30 строительных объектов

Воронеж, 16 мая 2007, 14:26 — REGNUM  33 жалобы от жителей Воронежа и области, а также более 40 заявлений и обращений граждан и организаций поступило в последнее время в инспекцию Государственного архитектурно-строительного надзора Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации. В результате сотрудники инспекции в конце апреля - мае провели проверки более 30 объектов капитального строительства.

По словам руководителя инспекции Госархстройнадзора Бориса Муромцева, анализ показывает, что большинство организационно-правовых нарушений в строительном комплексе Воронежа связаны с деятельностью городской администрации. К примеру, без положительного заключения государственной экспертизы проектной документации здесь выдали разрешения на строительство многоэтажного торгового центра по ул. Маршала Жукова,15, многоквартирных жилых домов по ул.Тверской, позиции 8,14 и по Ленинскому проспекту, 10-а.

Как отмечают в администрации области, несмотря на то, что для оформления разрешений на строительство Градостроительным кодексом РФ предусмотрено десять дней, в воронежской мэрии сроки затягивают до года и более. Более того, администрация Воронежа нередко игнорирует инициированные инспекцией Госархстройнадзора решения о сносе самовольных строений на территории Воронежа.

Как сообщил Борис Муромцев, сейчас в инспекции готовят списки недобросовестных строителей, которые работают с нарушением законодательства. Предполагается, что о фирмах с сомнительной репутацией жители города вскоре смогут узнать, в том числе, и из газет. Это поможет воронежцам сделать правильный выбор при покупке жилья, убережет от возможных финансовых потерь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail