Оспаривать выборы, признанные международными структурами, бессмысленно, - считает оппозиционер (Армения)

Ереван, 16 мая 2007, 13:43 — REGNUM  Республиканская партия Армении, точнее ее новый лидер, Серж Саркисян, решил, что многопартийная система вредна для страны и поставил задачу получить большинство депутатских мандатов в новом парламенте, что у него и получилось. Такое мнение выразил лидер партии "Союз конституционное право" (СКП) Грант Хачатрян в ходе пресс-конференции в Ереване 16 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, результаты парламентских выборов были предопределены, поскольку осуществились по заранее запланированному сценарию. Между тем, Грант Хачатрян обрисовал свое видение состава нового парламента Армении. В первую очередь, лидер СКП устранил бы около половины голосов из общего количества, набранного Республиканской партией Армении (РПА). "Для РПА и "Процветающей Армении" было бы достаточно иметь, в целом, около 30% представленности в новом парламенте", - заметил Хачатрян.

Что касается оппозиции, то, по мнению Хачатряна, она не представлена в достаточной степени по причине наличествующих внутренних проблем самой оппозиции. Однако лидер СКП напомнил, что он не был сторонником объединения оппозиции. "Несмотря на то, что большинство оппозиционных партий не прошли в парламент нового созыва, они должны продолжать активное участие в политической жизни страны", - заключил он, добавив, что оспаривать результаты выборов все же бессмысленно, поскольку международные структуры уже признали выборы действительными.

Напомним, что партия "Союз конституционное право" не принимала участия в парламентских выборах. В парламент Армении по предварительным результатам прошло пять партий: Республиканская партия Армении, АРФ "Дашнакцутюн", "Процветающая Армения", "Оринац Еркир", "Наследие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.