330 оздоровительных лагерей откроются в Екатеринбурге летом 2007 года

Екатеринбург, 16 мая 2007, 12:48 — REGNUM  Летом 2007 года в Екатеринбурге планируется охватить разными формами отдыха более 130 000 детей и подростков. Летом будут работать 29 загородных учреждений - 22 лагеря и семь профилакториев, откроют свои двери не менее 330 городских лагерей, сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Планируется организовать в городе экологические, туристические, интеллектуальные, оборонно-спортивные лагеря. Увеличится количество санаторных смен. Порядка 24 000 подростков планируется в летний период временно трудоустроить.

Летом на территории города будет действовать бесплатный проезд для детей, перемещающихся к месту проведения различных мероприятий организованными группами на общественном транспорте в сопровождении учителей, воспитателей или вожатых. Также отдыхающим детям администрация города предоставит возможность бесплатно посетить екатеринбургский зоопарк, музеи, кинотеатр "Салют".

В целом на финансирование летней оздоровительной кампании в Екатеринбурге будет направлено более 145 млн рублей (это на 20 млн рублей больше, чем в 2006 году). 66% от этой суммы - 95, 9 млн рублей - средства городского бюджета. Не менее 40 млн рублей будет выделено из фонда социального страхования, более 6 млн рублей - из областного бюджета, около 3 млн рублей - из федерального.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий ставит задачу провести будущую оздоровительную кампанию на высоком качественном уровне. Кроме того, по убеждению мэра, усилия необходимо направить на сохранение и развитие сети оздоровительных учреждений, на их капитальный ремонт и реконструкцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail