Парламенту Эстонии вручают декларацию Сейма Латвии о поддержке Эстонии

Рига, 16 мая 2007, 10:25 — REGNUM  Сформированная на днях группа депутатов Сейма Латвии по сотрудничеству с парламентом Эстонии сегодня, 16 мая, находится с визитом в Таллине, где вручит спикеру эстонского парламента принятую Сеймом 10 мая "Декларацию о поддержке Эстонской республики". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Сейме Латвии, в ходе визита у группы латвийских депутатов запланированы встречи с президентом Эстонии Томасом Хендриком Илвесом, спикером парламента Эни Эргмой, руководителями парламентских комиссий по иностранным и по европейским делам.

Как уже сообщало ИА REGNUM, группа депутатов Сейма Латвии по сотрудничеству с парламентом Эстонии, которую возглавила представитель фракции оппозиционной партии "Новое время", экс-министр образования и науки Ина Друвиете, была сформирована в день принятия декларации в поддержку Эстонии. В составе группы также кандидат в президенты Латвии от "Нового времени" на выборах июня текущего года, экс-министр иностранных дел Сандра Калниете, публицист и историк, в прошлом легионер латышского легиона Waffen SS Висвалдис Лацис (Союз "зелёных" и крестьян) и другие.

Напомним, в декларации Сейма Латвии, принятой в связи с ответной реакцией в Эстонии и России на перенос памятника советским воинам-освободителям, осуждаются любые действия России, "которые можно было бы считать вмешательством во внутренние дела Эстонии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.