Замруководителя департамента потребрынка мэрии Волгограда: Нормы закона "О розничных рынках" будут соблюдены

Волгоград, 16 мая 2007, 09:45 — REGNUM  Вопрос дальнейшего функционирования торговых объектов в Волгоградской области обсуждался 15 мая на заседании координационного совета по обеспечению деятельности розничных рынков региона в Управлении развития предпринимательства администрации Волгоградской области. Как сообщает газета "Коммерсантъ - Волгоград", в частности, речь шла о приведении рынков в соответствие положениям нового ФЗ № 271 "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ", вступившего в силу 11 апреля.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Волгоградской области, администрацией региона уже подготовлен целый пакет документов, регламентирующих деятельность розничных рынков на территории Волгоградской области. Так, областной думой уже принят закон "О деятельности розничных рынков на территории Волгоградской области", главой администрации региона подписаны постановления об организации розничных рынков и о порядке их формирования. Практически завершена подготовка постановления о деятельности ярмарок.

Замглавы обладминистрации по инвестициям и торговле Анатолий Бровко напомнил, что по требованию закона до 11 июня все рынки, расположенные в регионе, должны войти под управление юридических лиц (собственников или арендаторов земли под рынками), то есть управляющих компаний, которые обязаны получить разрешение на право организации рынка в муниципалитетах, сообщает "Коммерсантъ".

По информации замглавы Роспотребнадзора по Волгоградской области Юрия Пешкова, в Волгоградской области необходимо будет привести в соответствие с новым законом 126 рынков. Однако, отметил он, в случае если регион не успеет этого сделать, "с 11 июня все они будут незаконными". Ситуация, по словам Пешкова, осложняется и тем, что "согласно ст.4 закона рынок организуется по плану в соответствии с архитектурными, градостроительными и строительными нормами и правилами", в том числе с проектами планировки и благоустройства территорий субъектов РФ и их потребности в рынках, пишет газета. "Каким образом за оставшиеся 27 дней можно определиться с компаниями?" - выразил недоумение Пешков.

Между тем еще не определены даже фактические адреса рынков, утвержденных в перечне регионального постановления "Об организации розничных рынков на территории Волгоградской области", отмечает газета. "По данному плану фактически любое количество юридических лиц, имеющих на территории муниципальных образований в собственности или аренде объект недвижимости, могут претендовать на организацию рынка. И муниципалитеты не смогут отказать в выдаче разрешений", - уверен Юрий Пешков.

Представители управления развития предпринимательства обладминистрации заверили, что участники торговых отношений успеют организовать управляющие компании в срок до 10 июня. Замруководителя департамента потребительского рынка мэрии Дмитрий Семененко также отметил, что "в любом случае нормы закона будут соблюдены, сейчас для этого все делается". Однако директор ООО "Управление ресурсов "Центр" Владимир Ильченко уверен, что отнюдь не все рынки региона успеют с подготовкой документации, сообщает газета.

Впрочем, как пишет издание, наблюдатели полагают, что даже если на ряде торговых объектов требования нового законодательства не будут соблюдены, рынки в любом случае продолжат свою работу, "не получится к июню, получится к октябрю, документы сделают задним числом". "Представьте, если рынки вдруг закроются, а десятки тысяч работников окажутся на улице, область ожидает большой экономический коллапс, - заметил собеседник газеты "Коммерсантъ" в администрации. - А не успевает не только Волгоградская область, не может же два миллиона граждан России сразу стать безработными! Возможно, новые законодательные инициативы лоббирутся крупными торговыми компаниями для того, чтобы увести торговлю с рынков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Проблемы спасения памятника Русского Севера. Это вам не пятиэтажки сносить!
NB!
24.04.17
Кто и как расколол Турцию пополам?
NB!
24.04.17
Историческая битва – США и Китая – началась
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Республиканская Турция закончилась. Что придет ей на смену?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Погибший в теракте на территории ЛНР представитель ОБСЕ — гражданин США
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока