Ивановские "единороссы" предъявили претензии члену своего политсовета в оппозиционной прессе

Иваново, 15 мая 2007, 22:19 — REGNUM  15 мая ивановская муниципальная газета "Рабочий Край" озвучила претензии президиума политсовета регионального отделения "Единой России" к своему члену, зампреду облправительства, руководителю комплекса общественных связей и региональной политики Ивановской области Сергею Пахомову. Основной претензией президиума стало взаимодействие со СМИ и предположительное участие Сергея Пахомова в подготовке антипартийных публикаций. Ранее между зампредом облправительства и ивановским мэром развернулась политика относительно свободы или ангажированности местной прессы. Об этом сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM.

"На наш взгляд, обвинение действующих региональных телекомпаний в "низком качестве освещения событий", "ангажированности некими лицами и структурами", "искажении информации" несколько не соответствует действительности. По крайней мере, нами подобных фактов в работе ивановских электронных СМИ отмечено не было", - заявил зампред облправительства по поводу решения мэра Александра Фомина основать муниципальный телеканал. "В отличие от областных правительственных структур, администрация г. Иваново не может похвастаться тем, что не имеет претензий к ивановским электронным СМИ в отношении их ангажированности", - ответил в комментарии на заявление Сергея Пахомова мэр.

Представители пресс-службы "ЕР" и партийной газеты "Ивановская земля" заявили, что не знают, на основании какого текста подготовлена публикация. Редактор "Рабочего Края" Андрей Воронин также отказался назвать корреспонденту ИА REGNUM источник не подписанной статьи. В ней сообщается, что на одном из последних заседаний президиума регионального политсовета в процессе обсуждения выполнения партийных поручений члены президиума, руководители регионального отделения "Единой России" высказали претензии к деятельности зампреда облправительства. "К сожалению, самого Сергея Пахомова на заседании президиума не было - он, как было отмечено его коллегами, "до начала текущего года участвовал в работе руководящего партийного органа эпизодически, а теперь вообще прекратил общение с однопартийцами", - сообщает "Рабочий Край" в статье ""Кадры" лишают всё". - Несоблюдение партийной дисциплины было далеко не единственной претензией к деятельности члена президиума Сергея Пахомова. За истекшее время он не выполнил ни одного взятого на себя обязательства. В том числе в отношении взаимодействия с региональными СМИ - работа, за которую он отвечает и как заместитель губернатора. Члены президиума политсовета небезосновательно убеждены, что во взаимоотношениях со средствами массовой информации Сергей Пахомов руководствуется в меньшей степени интересами партии, а в основном - реализацией собственных амбиций. Высказываемые им ранее мысли о свободе прессы и, следовательно, о невозможности выстраивания конструктивных взаимоотношений ИРО партии "Единая Россия" с региональными СМИ, по мнению единороссов, не могут рассматриваться как обоснование его бездействия или даже противодействия работе регионального отделения. Более того, коллеги Сергея Пахомова по партии убеждены, что негативные - в отношении руководителей ИРО - публикации в газете "Иваново-Пресс" были подготовлены если и не при участии, то, как минимум, при согласии Пахомова.

Кроме того, его неоднократные выступления в СМИ с необоснованными обвинениями в адрес однопартийцев в отношении законотворческой и иной деятельности тоже могли существенным образом отразиться на доверии общества к партии "Единая Россия", что недопустимо при любых обстоятельствах, тем более во время подготовки к выборам.

По мнению членов партии, на Сергее Пахомове лежит также ответственность за проигрыш "Единой России" на выборах в Кинешме и Кохме. Причем если в первом случае можно говорить лишь о косвенном участии Сергея Пахомова в поражении, то в случае с выборами мэра Кохмы проигрыш "Единой России" объясняется безграмотно подготовленной Сергеем Пахомовым избирательной кампанией. Напомним, что активно раскручивая на начальном этапе кандидата от "Единой России" Виталия Ильюшкина, руководивший этим процессом Пахомов не только не подготовил альтернативную кандидатуру, но и не уведомил вовремя областное партийное руководство о снятии с выборов единственного кандидата от "Единой России".

В нежелании сотрудничества Сергея Пахомова с президиумом регионального политсовета его коллеги усматривают не столько политическую незрелость, сколько корыстный и меркантильный интерес администратора к общественным процессам в области. Очевидно, этим объясняются и его нападки в адрес некоторых депутатов Ивановской областной думы, в частности ее председателя Андрея Назарова и руководителя депутатской фракции Валерия Васильева, других единороссов - руководителей региона".

Справка ИА REGNUM. В статье упоминаются два громких скандала, связанные с выборами мэров в Ивановской области. В Кинешме кандидат от "ЕР", по информации правоохранительных органов, после своего поражения с помощью местной милиции выкрал избирательные бюллетени - за что и был впоследствии условно осужден, а в Кохме кандидат в мэры, нынешний мэр Вячеслав Кашин заявлял о серьезном давлении, оказывавшемся на него с тем, чтобы он снял свою кандидатуру. Как заявил корреспонденту ИА REGNUM председатель союза рабочих, секретарь обкома КПРФ Владимир Завалишин, Вячеслава Кашина вызывали в областную администрацию, замы губернатора пытались принудить его не баллотироваться. В случае согласия обещали дать другой пост, вплоть до зама руководителя департамента областного правительства. Он отказался, но слег в больницу с инфарктом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.05.17
«Православная церковь не может быть отделена от Российского государства!»
NB!
28.05.17
Анкара и Дамаск на грани примирения?
NB!
28.05.17
В Иркутске состоялся первый полет нового российского самолета МС-21
NB!
28.05.17
Два человека погибли во время паводков на Ставрополье
NB!
28.05.17
Страны G7 не смогли достигнуть соглашения по климату
NB!
28.05.17
Что сказал Христос: исполняющий волю Отца оправдан сразу
NB!
28.05.17
Трамп не одобрил соглашение по климату, несмотря на давление союзников
NB!
28.05.17
Россия возрождает спутниковую систему обнаружения ракетных пусков
NB!
28.05.17
Газомоторное топливо отменит нефтяную зависимость?
NB!
28.05.17
«Высылка дипломатов из Эстонии — плевок в лицо Матвиенко»
NB!
28.05.17
Аварийное расселение в Карелии: за что снимали губернаторов
NB!
28.05.17
Доигрались: «Польша пытается снизить напряженность в отношениях с РФ»
NB!
28.05.17
«Джеймс Бонд» Яна Флеминга: Как писать для удовольствия и стать классиком
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Снос — отменить, мэра — отставить: фоторепортаж с митинга против реновации
NB!
27.05.17
Мост в бесконечность
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер