Фетисов: Игры-2014 в Сочи продолжат традицию летней Олимпиады-80 в Москве

Москва, 15 мая 2007, 21:09 — REGNUM  Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту РФ, двукратный олимпийский чемпион по хоккею Вячеслав Фетисов и генеральный директор Заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко представили амбициозные планы Сочи по проведению зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в 2014 году во время московского чемпионата мира по хоккею.

"Министр Фетисов рассказал о достигнутых Россией успехах в осуществлении крупномасштабных строительных проектов в срок и в рамках установленного бюджета, в доказательство способности Сочи успешно провести Игры, - рассказали агентству "Весь спорт" в пресс-службе Заявочного комитета "Сочи-2014". - Он перечислил различные спортивные объекты, строящиеся или недавно построенные в нашей стране, включая шесть новых хоккейных арен, созданный за последние три года. Так, ледовый дворец на Ходынке был создан всего за 14 месяцев. Вячеслав Фетисов особо подчеркнул, что Россия имеет огромный опыт в организации крупнейших международных соревнований. Упомянув четыре чемпионата мира по зимним олимпийским видам спорта за последние три года и более ста международных турниров за последние 25 лет, Фетисов сделал вывод: переполненные трибуны страстных болельщиков не являются для России чем-то новым. Игры в Сочи продолжат традицию летней Олимпиады-80 в Москве, настоящего праздника спорта в стране, где его так любят".

Рассказывая об абсолютной поддержке заявки Сочи со стороны государства и потребности страны в современных спортивных объектах для зимних видов, Вячеслав Фетисов заключил: "Любые успешные Олимпийские игры требуют инвестиций, чтобы гарантировать безупречность и долгосрочное наследие. Наши инвестиции продлятся не только четыре олимпийских недели. Наш план - это инвестиции в будущее олимпийского движения и зимних видов спорта в регионе, которому ныне уделяется недостаточно внимания. Россия видит в этом не "издержки", а именно инвестиции, которые могут принести пользу будущим поколениям по всему земному шару. А для меня лично проведение зимних Олимпийских игр в России станет третьей и самой важной золотой олимпийской медалью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.