В Белоруссии планируют использовать геотермальную энергию для обогрева домов

Минск, 15 мая 2007, 18:12 — REGNUM  Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил провести эксперимент по строительству жилых микрорайонов в Минске и Бресте с использованием геотермальной энергии для обогрева домов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе белорусского президента. В пресс-службе подчеркнули, что белорусская сторона уже проводит переговоры с китайскими фирмами по использованию тепла подземных вод в отоплении жилфонда. Положительный опыт будет распространен на всю республику.

Александр Лукашенко во время встречи с главой Нацбанка Петром Прокоповичем поручил сконцентрировать усилия на двух главных направлениях: снижение стоимости строительства жилья и внедрение энергосберегающих технологий в жилищном строительстве. Президент особо подчеркнул необходимость использования прогрессивных технологий и поквартирного отопления. О том, как решаются эти вопросы, правительство и Национальный банк доложат главе государства до 1 августа.

Отметим, что в 2007 году в республике стоит задача ввести в строй жилья на 500 тыс. кв. м больше, чем в 2006 году, а также значительно увеличить количество квартир, предназначенных для "очередников".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.