Прокуратурой Ингушетии проведена проверка исполнения пенсионного законодательства

Магас, 15 мая 2007, 15:05 — REGNUM  По результатам проведенной Прокуратурой Ингушетии проверки исполнения пенсионного законодательства выявлены нарушения в сфере исполнения федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации". Об этом ИА REGNUM заявили в пресс-службе прокуратуры республики.

В ходе проверки было выявлено более 1000 организаций, не представивших в налоговые органы декларации по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование за 2006 год. На сегодняшний день задолженность организаций по указанным платежам превысила 100 млн рублей.

Организациям, допустившим указанные нарушения, внесены представления об устранении допущенных нарушений (185 представлений).

Кроме того, прокуратурой возбуждено 324 дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 15.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении должностных лиц, не обеспечивших представление деклараций по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в налоговые органы.

Результаты проверки явились также предметом обсуждения на заседании коллегии прокуратуры республики, в результате которого было принято решение о необходимости более активного вмешательства прокуроров в решение вопросов устранения нарушений пенсионного законодательства, допущенных страхователями.

По итогам коллегии, намечены конкретные меры по усилению прокурорского надзора за соблюдением пенсионного законодательства на территории Республики Ингушетия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.