В Москву прибыла делегация Русской Зарубежной Церкви

Москва, 15 мая 2007, 14:23 — REGNUM  В Москву прибыла официальная делегация Русской Зарубежной Церкви (РПЦЗ) во главе с Первоиерархом Русской Зарубежной Церкви митрополитом Восточно-Американским и Нью-Йоркским Лавром, сообщается на сайте патриархии.

Делегация прибыла 15 мая в аэропорт "Шереметьево-2". Вместе с митрополитом Лавром в Москву прилетели еще 170 священнослужителей и мирян РПЦЗ для участия в торжествах по случаю воссоединения и подписания Акта о каноническом общении между Русской Зарубежной Церковью и Московским Патриархатом. В их числе архиепископ Сан-Францисский и Западно-Американский Кирилл.

Ранее приземлился самолет из Мюнхена с частью официальной делегации РПЦЗ из Германии во главе с архиепископом Берлинским и Германским Марком - главой комиссии по переговорам с Московским Патриархатом. В аэропорту архиереев РПЦЗ встретили председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, архиепископы Корсунский Иннокентий и Верейский Евгений и священнослужители Русской Православной Церкви.

Всего же в церковных торжествах в Москве примут участие более половины (7 из 13) иерархов и около трети (примерно 70) священнослужителей, а также свыше 600 мирян Русской Зарубежной Церкви.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail