Пыльные бури в Воронежской области повредили около 20 тысяч га посевов сахарной свеклы

Воронеж, 15 мая 2007, 14:17 — REGNUM  Порядка 20-22 тысяч гектаров составили потери посевов сахарной свеклы в Воронежской области. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил руководитель Главного управления аграрной политики Воронежской области Николай Котолевский 15 мая на пресс-конференции.

Посевы уничтожены пыльными бурями, которые прошли преимущественно на юге области 12 - 13 мая. В результате пострадали посевы сахарной свеклы в Калачеевском, Петропавловском, Богучарском, Поворинском, Бутурлиновском, Воробьевском районах. По данным Николая Котолевского, от пыльной бури пострадали посевы и на территории Белгородской области. Для воронежских хозяйств потери из-за пыльных бурь могут составить несколько десятков миллионов рублей. Кроме сахарной свеклы пострадали также и плодовые деревья.

В общей сложности за последние две недели от пыльных бурь и заморозков пострадало около 100 тысяч гектаров посевов.

В то же время, как пояснил Николай Котолевский в беседе с корреспондентом ИА REGNUM, пока нельзя утверждать, что потери воронежских свекловодов отразятся на ценах - все зависит от ситуации и в других регионах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail