Политическое и экономическое влияние Гуцериева на жизнь в Ингушетии преувеличено: мнение

Магас, 15 мая 2007, 13:51 — REGNUM  В последние годы Михаил Гуцериев абсолютно не участвовал ни в политической, ни в экономической жизни Ингушетии. Об этом в интервью ИА REGNUM заявил депутат Народного собрания Ингушетии Мусса Оздоев.

"Гуцериев после последних выборов президента Ингушетии никак не присутствовал в политической или экономической сферах в республике. И разговоры о том, что он как-то влияет на процессы в республике, слишком преувеличены. Хотя я считаю, что в разные годы Михаил Гуцериев сделал очень много для республики и ингушского народа. Но после выборов 2002 года он ушел, громко хлопнув дверью. И в настоящее время его ничего не связывает с республикой, кроме того, что он ингуш и гражданин России. А все заявления о том, что он финансирует оппозицию и так далее, не имеют под собой никаких оснований", - заявил Оздоев.

Напомним, что 14 мая стало известно от том, что президенту компании ОАО "НК "РуссНефть" Михаилу Гуцериеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 171 (Незаконное предпринимательство, совершенное организованной группой в особо крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации в рамках расследуемого уголовного дела № 248120.

Михаил Гуцериев с 1994 года являлся руководителем администрации Зоны экономического благоприятствования "Ингушетия", финансовым оператором которой являлся "БИН-Банк", в состав учредителей которого также входил Гуцериев. Дважды избирался депутатом Государственной Думы РФ.

На выборах президента Ингушетии в 2002 году баллотировался брат Михаила Гуцериева, бывший глава МВД республики Хамзат Гуцериев. Однако он был снят с предвыборной гонки.

Последний раз Михаил Гуцериев был замечен в республике в 2006 году. По неофициальным данным, его приезд был связан с поисками и освобождением похищенного тестя президента Мурата Зязикова, депутата Народного Собрания республики Магомеда Чахкиева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail