Многодетная воронежская семья получила в подарок "ГАЗель"

Воронеж, 15 мая 2007, 13:32 — REGNUM  Автомобиль "ГАЗель" вручен многодетной семье Зайцевых из Воронежа 15 мая в рамках реализации областной программы социальной поддержки многодетных семей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации.

У Сергея и Натальи Зайцевых девять детей. Старшая дочь Наташа уже сама мама, младшему Сергею - год и десять месяцев. Как говорят сами Зайцевы, теперь у них появится прекрасная возможность выехать с детишками на отдых за город. "ГАЗель" поможет и в решении хозяйственных проблем многодетной семьи.

Ведомственная целевая программа "Социальная поддержка многодетных семей Воронежской области на 2007 - 2008 годы" была разработана по распоряжению губернатора Владимира Кулакова в главном управлении труда и социального развития области. В рамках этой программы семьям, воспитывающим семь и более несовершеннолетних детей, будет оказываться адресная социальная помощь за счет средств областного бюджета. Общий объем средств из областной казны на реализацию программы за 2007 - 2008 годы составит 50 миллионов рублей. Деньги пойдут на строительство, покупку, капитальный ремонт и обустройство жилья, на газификацию и водоснабжение подворий, на развитие индивидуальных подсобных хозяйств, на приобретение мини-тракторов, автомобилей, бытовой техники и мебели, а также на другие нужды. Примечательно, что программа разрабатывалась с учетом пожеланий самих многодетных семей. Сегодня в Воронежской области 112 семей, воспитывающих семь и более несовершеннолетних детей. Как ожидается, восемь из них в рамках областной программы получат в нынешнем году автомобили "ГАЗель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.