В Алма-Ате открылась 63-я сессия ЭСКАТО ООН

Астана, 15 мая 2007, 10:51 — REGNUM  Заместитель Генерального секретаря ООН - Исполнительный секретарь экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО) Ким Хак-Су и Министр транспорта и комуникаций Республики Казахстан Серик Ахметов открыли сегодня, 15 мая, в Алма-Ате 63-ю сессию экономической и социальной комиссии ООН для Азии и Тихого океана (ЭСКАТО), передает корреспондент ИА REGNUM.

Они отметили, что среди обсуждаемых тем сессии - миграция, трубоповодная политика, реформа ЭСКАТО, регулирования процесов глобализации, управление и сокращение бедности, социальные вопросы, политические проблемы региона ЭСКАТО. В рамках сессии планируется миистерская встреча стран-членов ЭСКАТО, заседание старших должностных лиц ЭСКАТО, проведение Азиатско-Тихоокеанского бизнес-форума, бизнес-форума. На заседании министров стран-членов ЭСКАТО планируется выступление президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Было отмечено, что нынешняя ежегодная встреча высокого уровня знаменательна тем, что проходит в год 60-летия ЭСКАТО ООН. В представительном мероприятии принимают участие более 400 делегатов, включая глав-правительств и министров из 62 стран-членов ЭСКАТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.