Убийцам свердловского священника вынесут приговор 15 мая

Екатеринбург, 15 мая 2007, 10:35 — REGNUM  Прокурор Свердловской области Павел Кукушкин выступит на суде по делу об убийстве алапаевского священника Олега Ступичкина. 15 мая состоятся прения сторон, после чего обвиняемым дадут последнее слово и судья удалится в совещательную комнату для вынесения приговора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 января 2007 года Давлятчин и Сухачев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в храм Петра и Павла, расположенный в поселке Нейво-Шайтанский города Алапаевска. Дождавшись окончания рождественской службы и ухода всех прихожан, злоумышленники, заранее договорившиеся между собой о совершении разбоя, напали на настоятеля храма Ступичкина. По данным следствия, Давлятчин и Сухачев целенаправленно наносили потерпевшему удары обрезком металлической трубы, руками и ногами в область головы, в результате чего священнику были причинены травмы, повлекшие за собой его смерть.

После совершения убийства Давлятчин и Сухачев похитили из храма имущество (иконы и киоты) на общую сумму около 63 000 рублей. Часть похищенного сообщники спрятали в подсобном помещении храма, а часть, завернув в скатерть, вынесли из помещения религиозного учреждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.