Власти ЦАО Москвы усилят контроль над окружными сувенирными ярмарками

Москва, 15 мая 2007, 10:14 — REGNUM  Контроль за торговлей на ярмарках сувенирной продукции в рамках программы ТРЗ "Золотое кольцо Москвы" (ТРЗ "ЗКМ") будет усилен со стороны исполнительной власти округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры Центрального административного округа Москвы, такое заявление сделал заместитель префекта ЦАО Михаил Орлов во время рабочей встречи с представителями предприятий, выигравших конкурс на право торговли сувенирной продукцией на сувенирных ярмарках ЦАО.

На встрече были рассмотрены вопросы о введении единой формы для продавцов (косоворотки для мужчин и сарафаны для женщин) и единого оформления торговых мест, а также о квалификации продавцов, обслуживающих иностранных туристов и гостей центра столицы, уточнили в префектуре. В частности, было отмечено, что каждый продавец обязан на минимальном уровне владеть английским языком, чтобы иметь возможность объясниться с потенциальными покупателями. Кроме того, префект ЦАО Сергей Байдаков поручил провести бесплатный семинар для предпринимателей и продавцов, чтобы более подробно познакомить их с программой развития ТРЗ "Золотое кольцо Москвы" и ее основными достопримечательностями. В свою очередь предприниматели обратили внимание префектуры ЦАО и представителей правоохранительных органов на участившиеся случаи несанкционированной торговли сувенирной продукцией на территории Китай-города. В связи с этим префект поручил ОВД Китай-города усилить контроль за участниками торговли и пресекать появление несанкционированных палаток и торговцев, не имеющих соответствующих разрешений.

Проведение ярмарок сувенирной продукции является составной частью программы развития Туристско-рекреационной зоны "Золотое кольцо Москвы", напоминают в префектуре. Такие ярмарки призваны способствовать насыщению рынка отечественной сувенирной продукцией, а также оказать поддержку московским и другим отечественным ремесленникам и народным художественным промыслам.

Кроме того, сообщил Михаил Орлов, теперь в постоянном режиме ярмарка на Площади Революции будет сопровождаться бесплатными пешеходными экскурсиями для всех желающих по маршруту № 2 ТРЗ "Золотое кольцо Москвы". Каждую субботу в 12.00 и 12.30 на площади будут начинаться пешие экскурсии от информационной палатки ТРЗ "ЗКМ". Также 18 мая 2007 года, в рамках Дня культурно-исторического наследия, пройдут 2 экскурсии, которые начнутся в 10.00 и 11.00. А в рамках празднования 860-летия Москвы, подобную ярмарку планируется провести и на Арбате во время Дня города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.