Шесть пожаров произошло в Новосибирской области за сутки: хроника пожаров

Новосибирск, 15 мая 2007, 07:14 — REGNUM  За минувшие сутки гарнизоном пожарной охраны в Новосибирской области потушено 6 пожаров, 2 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 15 мая в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 5 пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших нет, 1 человек травмирован. Поступало 6 ложных вызовов, 11 раз пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

14 мая в Первомайском районе на улице Моисеенко, 115 пожар произошел в частном доме на двух хозяев. По всей площади сгорела крыша, в квартире №1 на чердаке огнем была уничтожена комната, обрушилось перекрытие над кухней и комнатой. Также огнем была повреждена стена гаража. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На крыше дома произошло короткое замыкание электропроводки.

В селе Кыштовка на улице Красных партизан, 64 в частном доме в комнате огнем был поврежден шкаф, закопчены стены. В доме был взломан замок. Причина пожара устанавливается. На место выезжала следственно-оперативная группа.

В Калининском районе на улице Чекалина, 33 в 2-этажном жилом доме горела однокомнатная квартира, расположенная на втором этаже. В комнате на общей площади 10 кв. метров огнем были повреждены домашние вещи и мебель. Пожарные спасли хозяина 1945 года рождения. Он в состоянии средней степени тяжести госпитализирован в больницу №34 с отравлением угарным газом. Также были эвакуированы 2 человека, они не пострадали. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении пострадавшего.

15 мая в селе Борцово Тогучинского района в частном доме на двух хозяев сгорела веранда. Квартиры не повреждены. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На веранде произошло короткое замыкание электрозвонка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.