Госдума рассмотрит поправки в закон "Об образовании"

Москва, 14 мая 2007, 15:06 — REGNUM  В мае Государственная дума РФ планирует рассмотреть поправку в закон "Об образовании", в соответствии с которой учитель может использовать в работе только учебную литературу, имеющую грифы "рекомендовано" и "допущено к использованию Министерством образования и науки", заявил корреспонденту ИА REGNUM 14 мая председатель комитета Госдумы по образованию и науке Николай Булаев.

По словам Булаева, в действующем законе "Об образовании" прописано, что образовательное учреждение определяет учебники из федерального списка рекомендованных или допущенных к использованию в общеобразовательных учебных заведениях Минобрнаукой. Вместе с тем в 55-ой статье этого закона, на взгляд Булаева, не совсем точно прописаны полномочия учителя. Как отметил депутат, есть внешняя коллизия дающая возможность выйти за пределы федерального комплекта учебников.

Возможно, соответствующие изменения в закон будут внесены вместе с законопроектом, устанавливающим обязательность 11-летнего, а не как сейчас - 9-летнего общего образования, который Госдума планирует рассмотреть в первом чтении 16 мая.

Напомним, 9 мая спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что необходимо внести в законодательство изменения с тем, чтобы все учебники проходили аккредитацию в Минобрнауки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.