Финал фестиваля "Российская студенческая весна-2007" стартует в Волгограде

Волгоград, 14 мая 2007, 14:18 — REGNUM  14 мая в Волгограде стартует финал юбилейного XV Всероссийского фестиваля "Российская студенческая весна-2007", который будет проходить до 20 мая. Торжественное открытие фестиваля состоится в 20:00 на Центральной набережной. Участие в мероприятии примут более 1500 студентов из 60 субъектов РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центр Министерства образования и науки РФ.

Учредителями фестиваля являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по образованию и Общероссийская общественная организация "Российский союз молодежи".

Среди гостей "Российской студенческой весны-2007" - телеведущая Первого канала Ольга Кокорекина, член Общественной палаты РФ, руководитель "Российского союза молодежи" Олег Рожнов, заслуженный артист РФ Андрей Билль. Также ожидается визит министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко и губернатора Волгоградской области Николая Максюты.

Финальные мероприятия включают в себя грандиозное ночное факельное шествие на Мамаевом кургане под девизом "Студенты России - героям Сталинграда", которое состоится 18 мая, и финальный гала-концерт 19 мая на Центральной набережной Волгограда с участием победителей фестиваля "Студенческая весна".

Справка. Идея проведения фестиваля "Российская студенческая весна" родилась в Самарской области и в 1992 году была поддержана Российским союзом молодежи. В 1998 году фестиваль вышел на всероссийский уровень.

"Российская студенческая весна" - единственный в России многожанровый фестиваль для студентов, включающий в себя сотни вузовских, региональных и межрегиональных этапов, которые проводятся в течение всего года в более чем 50 регионах страны. В программе ежегодно участвуют более 50 тысяч талантливых ребят, которые соревнуются в музыкальном, танцевальном, театральном направлении, оригинальном жанре и журналистике.

Ежегодно жюри фестиваля формируется из представителей творческой интеллигенции регионов России при участии звезд российской эстрады, актеров театра и кино, известных журналистов электронных и печатных СМИ. В разные годы в состав жюри входили Иосиф Кобзон, Евгений Дога, Григорий Гладков, Ким Брейдбург, Борис Санкин.

С 2006 года фестиваль включен в перечень олимпиадных и иных конкурсных мероприятий, по итогам которых победителям и призерам присуждаются премии по программе поддержки талантливой молодежи в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование" (в 2006 году было присуждено 36 премий).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.