В Ивановской области критическая ситуация со сбором коммунальных долгов

Иваново, 14 мая 2007, 13:27 — REGNUM  14 мая ивановское облуправление федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ сообщило, что на прошлой неделе проведено несколько рейдов по взысканию задолженностей за услуги ЖКХ. Ситуация со взысканием задолженности оценивается как критическая, что побудило судебных приставов и ЖКХ действовать совместно. Об этом сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM.

"Выводы неутешительные: в основном контингент неплатежеспособный, кроме того, многие опускают руки после очередного повышения тарифов за услуги ЖКХ и просто отказываются платить, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь облуправления ФССП Елена Чикунова. - В основном задолжали люди из асоциальных семей, но есть среди злостных неплательщиков и обеспеченные граждане".

Судебные приставы Фрунзенского и Ивановского отделов совершали рейды в Иванове и прилегающих к нему г. Кохме и п. Ново-Талицы. Всего было они посетили 29 адресов. Сотрудники Советского РОСП совместно с представителем ООО "Ивановорегионгаз" провели исполнительные действия по 10 адресам должников. В двух квартирах судебным приставам были предъявлены квитанции о погашении задолженности. "Позитивная сторона подобных рейдов - в том, что некоторые неплательщики после акции приходят к судебному приставу и оплачивают задолженность. Так у сотрудника Советского отдела на сегодняшний день уже побывали два неплательщика. В одном случае задолженность погашена полностью, в другом - частично", - сообщила Елена Чикунова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.