Заключены под стражу двое подозреваемых в избиении россиянина (Эстония)

Таллин, 14 мая 2007, 11:11 — REGNUM  В Эстонии заключены под стражу двое подозреваемых в избиении гражданина РФ Дмитрия Ганина. Как сообщили сегодня, 14 мая, корреспонденту ИА REGNUM в Государственной прокуратуре Эстонии, они также подозреваются в нападении на спутника Дмитрия Ганина, который попал в больницу с телесными повреждениями различной степени тяжести.

"На данный момент по убийству Дмитрия в качестве подозреваемого никто допрошен не был", - уточнила старший прокурор Эндла Юльвисте. 27-летний и 23-летний жители Эстонии подозреваются в совершении преступления, предусмотренного статьей 118 Пенитенциарного кодекса (нанесение тяжкого повреждения здоровья). В случае обвинительного решения суд может наказать лиц заключением сроком от четырех до двенадцати лет.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в результате беспорядков, возникших при попытке эстонских властей разогнать проходящий в Таллине в ночь с 26 на 27 апреля митинг в защиту памятника "Бронзовый солдат", в 2 часа ночи в больнице скончался гражданин России, постоянно проживавший в Эстонской республике. Дмитрий Ганин, 1987 года рождения, по данным Министерства иностранных дел Эстонии, "скончался от ножевого ранения". По делу возбуждено уголовное дело по статье 113 УК Эстонии ("Убийство"). Дмитрий Ганин был похоронен 3 мая в городе Муствэ на Чудском озере, примерно в 185 км от Таллина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.