Оппозиционная партия "Оринац Еркир" не признает итоги выборов в Армении

Ереван, 13 мая 2007, 17:45 — REGNUM  Оппозиционная партия "Оринац Еркир" осуждает массовые нарушения, допущенные в ходе парламентских выборов 12 мая и полученные по их итогам результаты", - отмечается в заявлении политсовета партии, поступившем в ИА REGNUM. ОЕ заявляет, что в ходе голосования и подсчета голосов были допущены масштабные нарушения.

"Проявления террора, массовая раздача взяток избирателям, вбросы бюллетеней, нарушения в ходе подсчета голосов, искажение реальной картины дают полное основании для того, чтобы подставить под сомнение законность выборов. Со стороны властей осуществлялось целенаправленное давление на партии, а также применялись методы по снижению голосов, отданых в их пользу", - отмечается в заявлении оппозиционной силы.

"Оринац Еркир" заявляет, что начинает процесс оспаривания итогов выборов в судебных инстанциях с требованием пересмотреть результаты и по этой причине не будет подписывать итоговые протоколы ЦИК Армении. Отметим, что ранее о массовых нарушениях в ходе выборов заявили ряд радикально оппозиционных партий. По предварительным данным ЦИК Армении, "Оринац Еркир" набрал порядка 7% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.