Две российские бегуньи дисквалифицированы за употребление допинга

Москва, 13 мая 2007, 15:01 — REGNUM  Две российские бегуньи - двукратная победительница лос-анджелесского марафона 35-летняя Любовь Денисова и член юниорской сборной страны на дистанции 100 м 18-летняя Екатерина Конева, дисквалифицированы Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) на два года за употребление запрещенных препаратов. Об этом агентству "Весь спорт" сообщили в пресс-службе Международной федерации легкой атлетики (IAAF).

Всероссийская федерация легкой атлетики сообщила IAAF о двух положительных пробах российских спортсменок. У Любови Денисовой, представляющей Москву, наличие запрещенных препаратов простанозола и тестостерона показала проба, взятая в рамках внесоревновательного допинг-контроля 20 марта в американском Гэйнсвилле. В соответствии с правилами IAAF, за первое в карьере нарушение антидопинговых правил Денисова дисквалифицирована на два года, начиная с 27 апреля 2007 года. Все ее результаты, показанные после 20 марта, аннулированы.

В пробе Екатерины Коневой из Хабаровска было обнаружено повышенное содержание тестостерона по отношению к эпитестостерону, его природному изомеру (коэффициент T/E). Анализы были взяты 14 февраля в Волгограде на первенстве России среди молодежи 1985-87 годов рождения в помещении, где Конева разделила третье место в беге на 60 м (двумя неделями ранее на первенстве России среди юниоров 1988-89 годов рождения в Пензе она на этой же дистанции стала первой). Конева также дисквалифицирована на два года, срок отсчитывается с 23 марта 2007 года. Все ее результаты после 14 февраля аннулированы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.