Напряженность избирательных процессов дает о себе знать - представители партий "новичков" гуляют по городу и отдыхают (Армения)

Ереван, 12 Мая 2007, 19:58 — REGNUM  Напряженность предвыборной кампании и избирательного процесса в целом дает о себе знать. Многие партии и, в частности, политические силы из разряда "новичков" выступают с оригинальными заявлениями относительно процесса голосования по выборам в парламент Армении.

В частности, лидер Единой либеральной национальной партии (МИАК) Левон Мартиросян прямо заявил, что члены партии сегодня гуляют по городу и отдыхают. Он заметил, что в настоящее время партия не владеет какой-либо информацией о нарушении избирательного процесса. Ряд сенсационных заявлений лидера МИАК продолжились сообщением, что "партия не делегировала своих доверенных лиц на избирательные участки, поскольку это не имеет значения". На просьбу пояснить сказанное Мартиросян заметил, что "партия доверяет доверенным лицам других политических сил, а также наблюдателям". "Мы новая партия, и я думаю, программу-минимум мы уже выполнили", - заключил он.

Другая партия - "Дашинк", также впервые принимающая участие в выборах, более бдительно следила за электоральным процессом. Так, пресс-секретарь "Дашинк" Марина Аванесян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM указала на ряд нарушений. Она отметила, что на избирательном участке 4/18 член избирательной комиссии от оппозиционной партии "Национальное единение" взял регистрационную книгу голосующих и убежал. По данному факту представитель "Дашинк" составил протокол, под которым, в частности, подписались члены избирательной комиссии от Республиканской партии Армении, АРФД, партии "Республика", но председатель комиссии отказалась его подписывать, сославшись на занятость. В штаб "Дашинк" также поступила в селе Золакар Гегаркуникской области о том, что проводилось открытое голосование, а в 16:00 в избирательный участок запретили вход наблюдателей. Марина Аванесян также отметила, что в партию пока не поступало сигналов о раздаче политическими силами предвыборных взяток.

В свою очередь, председатель политической силы неопределенной направленности - Народной партии - Тигран Карапетян процесс голосования охарактеризовал как нормальный. В партию поступали мелкие жалобы относительно нарушений, в частности, что печати были мокрые, в некоторых участках не допускали журналистов, но о серьезных нарушениях в партию сигналов не поступало. Представители пока что провластной Объединенной трудовой партии Армении, приняв оборонительную позицию, заметили, что избирательный процесс проходит без серьезных нарушений. В партию поступили сигналы о нарушениях, которые в дальнейшем оказались ложными. В ОТП опровергли информацию о подкупе избирателей со стороны представителей партии.

Отметим, что по состоянию на 18:30 суды первой инстанции Армении восстановили избирательные права 82 граждан. В территориальные паспортные отделы полиции Армении обратились 879 граждан для восстановления своих избирательных прав. В ходе избирательных процессов получено несколько сигналов о нарушениях, однако в результате проведенных правоохранительными органами проверок выяснилось, что они не соответствуют действительности.

Оппозиционные партии, в свою очередь, заявляют о массовых нарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
Атомная энергетика Украины — это сильная головная боль для Европы: обзор
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Нафтогаз»: нужно допсоглашение с РФ, иначе газ до нас не дойдет
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Ярославцы обещают Сергею Собянину назвать мост в его честь
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Почти 60 тысяч новосибирцев находятся в отпуске без содержания
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики