На рынке в Измире сработало самодельное взрывное устройство: ранены около 15 человек (Турция)

Анкара, 12 мая 2007, 16:43 — REGNUM  От 12 до 15 человек получили ранения при взрыве на рынке в турецком курортном городе Измир, на побережье Эгейского моря, двое раненых - в тяжелом состоянии. Об этом сообщает радиостанция "Свобода", отмечая, что полиция не располагает информацией о том, есть ли среди пострадавших иностранные туристы. Как сообщил представитель полиции, сработало самодельное взрывное устройство, установленное на мопеде или мотоцикле, стоявшем у торговых рядов.

13 мая планируется проведение в Измире крупной демонстрации сторонников светского строя государства, которые протестуют против избрания президентом представителя правящей умеренно исламистской Партии справедливости и развития (ПСР), главы МИД Турции Абдуллы Гюля.

Напомним, что после того, как оппозиционные депутаты парламента Турции дважды заблокировали голосование по его кандидатуре на пост президента страны, Гюль был вынужден официально подать заявление о самоотводе. Так как он был единственным претендентом на этот пост, выборы были прекращены. Однако, Гюль заявил, что в случае принятия поправки к Конституции о выборах президента путем всенародного голосования, он вновь выдвинет свою кандидатуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.