Суды Армении восстановили избирательное право 51 гражданина

Ереван, 12 мая 2007, 15:48 — REGNUM  В суды первой инстанции Армении, по состоянию на 14:00 по местному времени (13:00 мск), поступило 51 заявление о восстановлении избирательных прав, и все они удовлетворены. Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь Кассационного суда Армении Алина Енгоян, наибольшее количество заявлений - 41 - поступило в суд первой инстанции Ширакской области, представленные 37 жалоб уже удовлетворены, остальные 4 находятся на стадии рассмотрения. В суд первой инстанции столичных общин Ачапняк-Давидашен поступила одна жалоба, в суд ереванских общин Аван и Норк-Мараш - две, а в суд первой инстанции Котайской области Армении - 7 жалоб. По словам пресс-секретаря, избирательные права на основании всех 10 полученных заявлений восстановлены.

Кроме того, по информации полиции Армении, по состоянию на 12 часов по местному времени получено 14 сигналов о нарушении избирательного процесса. Согласно источнику, шесть сообщений о нарушениях было получено с 8:00 до 10:00, в результате проведенных проверок выяснилось, что информация не соответствовала действительности. Правдивость остальной информации в настоящее время уточняется. Полиция также проверяет информацию о нарушениях, опубликованных в СМИ.

Отметим, что оппозиция уже начала заявлять о массовых нарушениях. ЦИК и правоохранительные органы эту информацию не подтверждают, говоря о незначительных инцидентах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.