В Ленинградском зоопарке устроили "Соломенный фуршет"

Санкт-Петербург, 12 мая 2007, 15:44 — REGNUM  В Санкт-Петербурге у посетителей Ленинградского зоопарка появилась вполне легальная возможность покормить животных. Правда, пока только копытных. Сегодня, 12 мая, и завтра в Ленинградском зоопарке проходит "Соломенный фуршет" - все посетители, желающие покормить копытных животных, могут это сделать, приобретя прямо у клеток и вольеров с копытными соломенные букеты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе зоопарка.

"Соломенный фуршет" станет традиционным мероприятием, ведь в ряде зоопарков мира такая форма общения с животными широко практикуется. Получит соломенный букет и "звезда" Мариинки - козел Босс, который недавно дебютировал на сцене Мариинского театра в премьере балета "Пробуждение Флоры". У Босса уже есть определенный опыт - он снимался в рекламных роликах и приглашался на презентации в качестве почетного козла. Ослица Моника - еще одна обитательница зоопарка, тоже выступает на сцене прославленного театра - верхом на ней не раз сиживал Санчо Панса в балете "Дон Кихот", а теперь Моника появляется в опере "Ундина". Родившийся чуть более двух недель назад в Ленинградском зоопарке первый в этом году северный олененок еще не успел ничем прославиться и получить угощение "Соломенного фуршета" - он питается молоком матери и едва научился стоять на тоненьких ножках", - рассказали в пресс-службе зоопарка.

В пресс-службе сообщили также, что недавно Ленинградский зоопарк впервые открыл у себя пони-клуб, где обучаться верховой езде могут дети от 7 до 10 лет, подобный клуб уже несколько лет успешно работает в Московском зоопарке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.