На восстановление города Шуши в 2006 г. было выделено около $1 млн (Нагорный Карабах)

Степанакерт, 12 мая 2007, 13:56 — REGNUM  В 2006 году Шушинскому району Нагорного Карабаха на капитальное строительство из государственного бюджета было выделено около $1 млн.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, по словам главы Шушинской райадминистрации Владимира Касьяна, до сих пор восстановительные работы в районе, в основном, осуществлялись за счет выделенных из госбюджета средств. Большая их часть была израсходована на благоустройство райцентра: отремонтированы крыши многоэтажных домов Шуши, проведены работы по благоустройству некоторых участков дорог и т.д. Однако, по словам Касьяна, масштабы предстоящих работ огромные, для этого требуется содействие всего армянства.

Город, всегда считавшийся курортным городом, в перспективе представляется как центр развития туризма в Нагорном Карабахе. С этой целью строится соответствующая инфраструктура, в частности, гостиницы. Развитию туризма будет содействовать и созданный фондом "Возрождение Шуши" туристский центр, который скоро будет задействован.

Напомним, что разработанный фондом "Возрождение Шуши" новый генплан города предполагает сохранение исторического колорита Шуши.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.