Ташкентская область Узбекистана и Южно-Казахстанская область Казахстана будут сотрудничать.

Астана, 12 мая 2007, 12:12 — REGNUM  Администрации Ташкентской Узбекистана и Южно-Казахстанской области (ЮКО) Казахстана подписали протокол о сотрудничестве, который регламентирует расширение сотрудничества, "направленного на создание благоприятных условий для предпринимателей, обмен информацией по предприятиям, нуждающимся в инвестициях, в том числе об инвестпроектах на территории обеих стран", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в администрации Ташкентской области.

Также стороны договорились об активизации приграничной торговли, в том числе по вопросам поставки на регулярной основе узбекской сельхозпродукции, продукции машиностроения, химической отрасли. Кроме того, казахстанская сторона заинтересована в инвестировании в узбекскую экономику, в частности - в сферу туризма и услуг, создании совместных производств в мукомольно-крупяной промышленности, пищевой отрасли, открытии торговых домов, строительства приграничных терминалов. "Мы нашли точки соприкосновения и определили направления в бизнесе и торговле, где могут быть реализованы совместные проекты", - процитировали в администрации слова руководителя ЮКО Умирзака Шукеева. В рамках визита казахстанских гостей в Ташкенте состоялся бизнес-форум, в ходе которого представители Госкомимущества Узбекистана дали разъяснения по особенностям инвестиционного климата и условиям участия иностранных партнеров в инвестировании экономики Узбекистана.

По итогам 2006 года товарооборот между двумя странами возрос по сравнению с 2005 годом на 36,2% и составил около 704 миллионов долларов. Во внешнеторговом обороте Узбекистана с странами СНГ Казахстан занимает третье место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail