Делегация ОАО "Газпром" посетила Туркмению

Ашхабад, 11 мая 2007, 16:45 — REGNUM  Делегация ОАО "Газпром" во главе с председателем правления Алексеем Миллером посетила с рабочим визитом Туркмению. В ходе визита Алексей Миллер принял участие во встрече в расширенном составе президента России Владимира Путина и президента Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедова, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Газпром" 11 мая.

Стороны обсудили основные вопросы текущего взаимодействия и дальнейшего развития двустороннего сотрудничества в газовой сфере на базе долгосрочного соглашения от 2003 года.

Справка:

Соглашение о сотрудничестве в газовой отрасли на 25 лет было подписано Россией и Туркменией 10 апреля 2003 года. В рамках соглашения ООО "Газпром экспорт" (100%-ное дочернее общество ОАО "Газпром") и ГТК "Туркменнефтегаз" заключили долгосрочный контракт купли-продажи туркменского природного газа на период действия соглашения. В сентябре 2006 года в рамках рабочего визита делегации ОАО "Газпром" в Туркмению была определена цена и объемы поставки газа в 2007 - 2009 годах. На этот период зафиксирована цена газа 100 долл. за 1000 куб. м. Объемы поставки в 2007 - 2009 годах составят по 50 млрд. куб. м в год. Стороны также договорились о принципах корректировки условий поставки газа на следующий трехлетний период. До конца 2009 года цена должна остаться неизменной. До 1 июля 2009 года будут проведены переговоры по ее корректировке с учетом изменения конъюнктуры цен на европейских газовых рынках при поставках по долгосрочным контрактам. В 2006 году "Газпром экспорт" закупил около 42 млрд. куб. м туркменского газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail