Четверть петербургских детей живут в малообеспеченных семьях

Санкт-Петербург, 11 мая 2007, 16:34 — REGNUM  В Санкт-Петербурге количество разводов ненамного меньше количества зарегистрированных браков, а число малообеспеченных семей внушает тревогу. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 11 мая, на пресс-конференции заявил председатель Комитета по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

Ржаненков отметил, что в 2006 году в Санкт-Петербурге было зарегистрировано 39 830 браков, разводов - 23 871. Около половины из распавшихся семей - это семьи с детьми. В 2006 году было расторгнуто 11 734 брака с детьми, число детей в распавшихся семьях составило 13 497 человек.

Как пояснила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM психолог Государственного учреждения "Центр "Семья" Вероника Барабохина, за последние годы не уменьшаются конфликты среди разводящихся пар по поводу воспитания детей после развода. "К сожалению, в последние годы супруги при разводе и судебном разбирательстве, с кем оставаться ребенку и как встречаться ребенку с отцом или матерью, используют ребенка в качестве "тяжелой артиллерии" в достижении каких-либо материальных выгод, чаще стали встречаться отцы, которые готовы сами воспитывать ребенка после развода, но при этом лишают мать контактов с ребенком", - подчеркнула специалист.

Как сообщил директор ГУ "Центр "Семья" Виктор Лапан, в Санкт-Петербурге каждый третий ребенок рождается в незарегистрированном браке, такая тенденция сохраняется в городе практически все последнее десятилетие. Александр Ржаненков сообщил, что в Санкт-Петербурге около 140 тысяч семей являются малообеспеченными, и это большая проблема для города. "Эти семьи нуждаются в постоянной поддержке государства, ведь примерно четверть детей Санкт-Петербурга - это дети из малообеспеченных семей", - отметил Ржаненков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.