Ющенко привлечёт ГУАМ к организации Евро-2012

Баку, 11 мая 2007, 16:16 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко перед началом Энергетического саммита, который сегодня, 11 мая, открывается в Кракове, проводит встречу с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Как прокомментировали ход переговоров корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Украины, главы государств обсуждают начало работы секретариата ГУАМ в Киеве и подготовку к проведению Бакинского саммита этой организации, запланированного на июнь 2007 года.

С 1 июня в киевском офисе организации должна начать свою деятельность рабочая группа по подготовке Саммита. Президент Украины отметил, что одним из направлений деятельности ГУАМ, которая позиционирует себя как организация за демократию и экономическое развитие, могут стать общие мероприятия предприятий стран ГУАМ по подготовке к чемпионату Европы по футболу 2012 года. Стороны также рассмотрели возможность создания общего миротворческого батальона стран ГУАМ и обсудили согласование подходов к урегулированию конфликтов в горячих точках.

Напомним, организация за демократию и экономическое развитие - ГУАМ - международная (межгосударственная) региональная организация, основанная Азербайджаном, Грузией, Молдавией и Украиной на Киевском саммите ГУАМ 23 мая 2006 года. Предполагется, что концептуальную основу ГУАМ составляет, прежде всего, сотрудничество ее государств-членов в создании евроазиатского транскавказского транспортного коридора.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.