Московские власти могут переименовать улицу, на которой расположено эстонское посольство

Таллин, 11 мая 2007, 15:07 — REGNUM  Спикер Совета Федерации Сергей Миронов направил 10 мая обращение мэру Москвы Юрию Лужкову и председателю Мосгордумы Владимиру Платонову рассмотреть вопрос о возможности переименования Малого Кисловского переулка, где расположено посольство Эстонии, в улицу памяти убитого в Таллине российского гражданина Дмитрия Ганина. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, Миронов заявил журналистам сегодня, 11 мая.

Отвечая на вопрос, не смущает ли его что в Эстонии Ганина назвали мародером, Миронов напомнил высказывания представителей официального Таллина о том, что советские солдаты, останки которых были перезахоронены с площади Тынисмяги "пьяницы и мародеры". "История обязательно ответит этим господам. То, что наш мальчишка приехал из города на Чудском озере, был избит, прикован к фонарю, умер, истекая кровью - это варварство", - заявил глава верхней палаты.

"Не знаю, насколько несет историческую ценность название Малая Кисловская. Надеюсь что московские власти рассмотрят мое предложение", - сказал Миронов. Он подчеркнул, что мы должны помнить, что те полицейские, которые избили российского гражданина в Таллине, являются убийцами и эстонский суд должен это признать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail