На юго-востоке Москвы может быть построен Торговый дом Словакии

Москва, 11 мая 2007, 14:15 — REGNUM  11 мая в районе Юго-Восточного округа Москвы Марьино в рамках сотрудничества Москвы и Братиславы, а также реализации мероприятий, посвященных Году ребенка проходит встреча экс-президента Словакии Аугустина Шустера, префекта ЮВАО Москвы Владимир Зотова, делегации, официальных лиц. Встреча проходит в российско-словацкой школе № 1934.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе префектуры ЮВАО, в рамках встречи делегация посетит парк "Братиславский", проведет приём в члены детского общественного движения "Добрые дети Мира"; кроме того, состоится круглый стол на тему: "Развитие и взаимодействие детских общественных организаций России и Словакии" с участием Международного благотворительного фонда "Меценаты столетия", кабинета дублёров префекта ЮВАО Москвы и главы управы района Марьино, представителей детских общественных организаций.

В районе Марьино названия ряда объектов связаны со Словакией, с темой дружбы между российскими и словацкими народами, подчеркнули в префектуре. Одна из станций названа "Братиславской". Памятная доска о - дружбе и сотрудничестве между славянскими народами: русским и словацким размещена в павильоне станции метро. Школа №1934, которая называется школой "В честь российско-словацкой дружбы", была открыта в 1997 году, в год 850-летия Москвы. В 1998 году открылся парк "Братиславский", в котором заложен камень в память о дружбе народов. В 1999 году посол Словакии в России Игорь Фурдик и другие представители Словацкой республики совместно с представителями столичного правительства принимали участие в церемонии открытия улицы Братиславской в районе Марьино. Кроме того, отметили в префектуре, решается вопрос строительства Торгового дома Словакии в Москве на улице Братиславской.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail