В редакции ИА "ВолгаИнформ" в Самаре изъяты компьютеры

Москва, 11 мая 2007, 13:11 — REGNUM  В пятницу, 11 мая в офисе ИА "ВолгаИнформ" в Самаре сотрудниками ГУВД Самарской области изъята компьютерная техника. Как сообщили ИА REGNUM в редакции ИА "ВолгаИнформ", сотрудники ГУВД первоначально явились в офис с постановлением о проверке на предмет использования нелицензионной программной продукции самарской редакции "Новой газеты". Эта редакция и ИА "ВолгаИнформ" арендуют смежные помещения. По информации редакции ИА "ВолгаИнформ", после того, как сотрудники ГУВД предприняли попытку провести проверку компьютеров, принадлежащих информационному агентству, сотрудники агентства указали на то, что эти компьютеры принадлежат ИА "ВолгаИнформ" и на их проверку и изъятие нет соответствующего постановления. Вскоре после этого сотрудниками ГУВД было предъявлено постановление за подписью первого заместителя начальника ГУВД Самарской области В.А.Кузьмина о проверке редакции информационного агентства на предмет использования нелицензированных программ.

Напомним, что 10 мая в Самаре на несколько часов были задержаны корреспондент газеты "Коммерсант" Павел Седаков и съемочная группа телеканала "Рен-ТВ", приехавшие делать материалы о "Марше несогласных".

ИА "ВолгаИнформ" входит в систему информационных агентств REGNUM. В настоящее время работа редакции ИА "ВолгаИнформ" парализована. Новости корреспондентов агентства публикуются в федеральной ленте новостей ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail