Рассмотрение жалобы на незаконные действия следователя в отношении АНО "Интерньюс" затягивается

Москва, 11 мая 2007, 12:47 — REGNUM  Головинский районный суд Москвы вынес постановление по ходатайству прокуратуры о переносе в Савеловский районный суд рассмотрения жалобы на незаконные и необоснованные действия следователя Руденко во время выемки документов Фонда "Образованные медиа" и его предшественника АНО "Интерньюс", передает 11 мая корреспондент ИА REGNUM. Жалоба подана адвокатами руководителя Фонда "Образованные медиа" Мананы Асламазян.

Напомним, 18 апреля сотрудники департамента экономической безопасности при МВД России осуществили выемку документов в Фонде "Образованные медиа", в результате чего деятельность организации оказалась полностью парализованной.

Как сообщил ИА REGNUM адвокат Виктор Паршуткин, дело будет передано в Савеловский суд в начале следующей недели, а его рассмотрение, очевидно, состоится не ранее чем через 10 дней.

Прокуратура ходатайствовала о переносе рассмотрения жалобы в другой районный суд по подсудности в связи с тем, что 3 мая расследование уголовного дела о контрабанде возбужденного против Мананы Асламазян было передано новому следственному органу - УВД на водном и воздушном транспорте.

"Для стороны обвинения есть большой смысл в затягивании рассмотрения нашей жалобы, - отметил Виктор Паршуткин, - так как они не могут представить ничего, что может обосновать законность их действий. Кроме того, учитывая, что в офисе Фонда "Образованные медиа" было изъято очень много документов, возможно следователи не успели их полностью просмотреть". Как пояснил адвокат, никто из представителей фонда не был приглашен для участия в процедуре осмотра изъятых и опечатанных документов и серверов. "По существующей практике в таких случаях обычно приглашают иных понятых, а нас могут даже не известить об этом", - сказал он.

"Существует очень большое желание со стороны людей, которые стоят за следствием, и которые начали компанию против неправительственных организаций, получающих гранты из за рубежа, связать незначительное частное дело Мананы Асламазян с Фондом "Образвованные медиа", - подчеркнул Виктор Паршуткин.

Защитник предположил, что обвинение может ставить пред собой цель любыми средствами доказать, что "Интерньюс" и "Образованные медиа" вели оппозиционную деятельность против властей России или осуществляли отмывание денег. В связи с этим он допустил, что затягивание рассмотрения жалобы может быть связано с попытками обосновать предъявление Манане Асламазян обвинений по другой статье УК РФ - 174 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем) и 174 прим.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

При этом Виктор Паршуткин еще раз подчеркнул, что на его взгляд даже обвинение в контрабанде, предъявленное Манане Асламазян неосновательно, так как в ее действиях содержался лишь состав административного правонарушения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.04.17
Под ударом: Налоговый маневр превратит пенсии в пособия по бедности
NB!
26.04.17
В ДНР смертность в 3,2 раза превысила рождаемость
NB!
26.04.17
Экспертный круглый стол ИА REGNUM: «Новые губернаторы и старые элиты»
NB!
26.04.17
Новые губернаторы и старые элиты
NB!
26.04.17
«Правительство служит только тормозом»
NB!
26.04.17
Нефтегазовая отрасль Казахстана: стагнация с политическими рисками
NB!
26.04.17
Польский шлях на Одессу
NB!
26.04.17
Чехия «выполнила долг»: парламент страны признал Геноцид армян
NB!
26.04.17
«Новосибирск слишком плоский, ему пора расти вниз и вверх»
NB!
26.04.17
Гладить нежно: как владимирские памятники отдали «безродному космополиту»
NB!
26.04.17
Страны Брейвика — «лидеры счастья»: новое измерение «шоковой терапии»
NB!
26.04.17
Совфед призывает Минфин не подТрунивать над населением
NB!
26.04.17
Киев «оштрафовал» «Газпром» на $6,5 млрд, а что дальше? — обзор энергетики
NB!
26.04.17
Совфед отправил в отставку главного военного прокурора
NB!
26.04.17
Страсти по Исакию: церковная бюрократия против чиновников
NB!
26.04.17
The Strategist: Евросоюз вопиюще не подготовлен к победе Марин Ле Пен
NB!
26.04.17
Собор в музее, или музей в соборе: чем шокированы паломники?
NB!
26.04.17
Стоит ли Тбилиси для Киева литургии раскольников?
NB!
26.04.17
Уголь ДНР и ЛНР может пойти в Турцию
NB!
26.04.17
«Британия послала в Черное море корабль, как сигнал Кремлю»
NB!
26.04.17
На Сахалине отменили выплаты детям и беременным — сэкономили 200 млн рублей
NB!
26.04.17
«Шокированы и потрясены»: ПАСЕ озаботилась нарушениями прав геев в Чечне