Военный суд Волгограда признал просьбы полковника запаса незаконными

Ростов-на-Дону, 11 мая 2007, 12:29 — REGNUM  Волгоградский гарнизонный военный суд, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении военнослужащих одной из воинских частей, расположенных в Волгограде: подполковника Игоря Поздникова, старшего прапорщика Олега Ликсанова и полковника запаса Александра Иноземцева, признал их виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ ( превышение должностных полномочий).

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры СКВО, в ходе предварительного следствия было установлено, что Иноземцев обращался с просьбами к подполковнику Поздникову и старшему прапорщику Ликсанову за материальное вознаграждение передать ему несколько военнослужащих, проходящих воинскую службу по призыву, для выполнения работ, не связанных с несением воинской службы.

Солдаты, которых Иноземцев попросил у Поздникова, с июля по ноябрь 2006 года работали в ООО "Промспецсервис - ВМЦ" на погрузке металла. Иноземцев еженедельно передавал Поздникову оплату за незаконный труд солдат из расчета 800-1000 рублей в день, которые получал от директора предприятия.

Солдаты, которых, откликнувшись на просьбу Иноземцева, предоставил старший прапорщик Лисканов, также занимались работами, не связанными с несением воинской службы: грузили металлолом в ООО "Промспецсервис - ВМЦ", а также работали на личной даче отставного полковника. В действиях прапорщика, отдавшего солдат на работы, не связанные с воинской службой, следствие увидело корыстную и личную заинтересованность.

"Суд назначил каждому из обвиняемых наказание в виде штрафа, - уточнили в прокуратуре СКВО. Поздникову назначен штраф в размере 15 тысяч рублей, Ликсанову -12 тысяч рублей, Иноземцеву - 20 тысяч рублей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.