Желая накрыть праздничный стол, отец и два сына украли металл с ж.д. (Новосибирск)

Новосибирск, 11 мая 2007, 09:15 — REGNUM  На станции Черепаново в Новосибирской области сотрудники транспортной милиции задержали трех воров, которые днем пришли на станцию и стали загружать в багажник автомобиля железнодорожный металл. Как 11 мая рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, мотивы преступления оказались для сыщиков несколько неожиданными, поскольку на вырученные за ворованный металл деньги участники кражи намеревались накрыть праздничный стол.

По словам старшего инспектора отделения по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Инская Елены Уланович, неработающий местный житель с двумя своими сыновьями, один из которых ожидал повестку в армию, а второму еще не стукнуло 18 лет, решил устроить старшему отпрыску приличные проводы на службу в Вооруженные Силы. "Но денег в семье не было, зато рядом на железной дороге шли ремонтные работы, рассказывает Уланович. - Демонтированные детали верхнего строения пути отец решил украсть, сдать их в скупку, а вырученные деньги потратить на проводы с обильным возлиянием".

Родитель взял "на дело" и обоих сыновей - таскать железяки в багажник "Москвича". За этим занятием родственников застали оперативники. Хотя кража металла не завершена по независящим от воров причинам, всех троих воров привлекли к уголовной ответственности по статье 30 УК РФ за приготовление и покушение к преступлению.

Кроме того, в отношении хлебосольного родителя, озабоченного приемом гостей, решается вопрос о возбуждении второго уголовного дела по статье 150 УК РФ - за вовлечение несовершеннолетнего сына в преступную деятельность, что грозит лишением свободы на срок до восьми лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.