В Ташкенте прошел литературно-музыкальный вечер молодых русскоязычных поэтов Узбекистана

Ташкент, 10 мая 2007, 22:37 — REGNUM  В Ташкенте сегодня, 10 мая состоялся литературно-музыкальный вечер молодых поэтов Узбекистана "Вдохновение". "Фестиваль является заключительный этапом конкурса молодых поэтов республики, который был объявлен осенью 2005 года. В нем приняли участие молодые поэты Узбекистана в возрасте от 16 до 25 лет, пишущие на русском языке", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в представительстве "Росзарубежцентра" в Узбекистане.

По словам главы представительства Татьяны Мишуковской, "работы участников оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли известные поэты и специалисты по русскому языку и литературе, а поступавшие произведения публиковались в республиканских и местных средствах массовой информации". "В ходе фестиваля было отобрано 10 лучших поэтов, которые и приняли участие в поэтическом вечере", - проинформировала Мишуковская. Она также сообщила, что произведения лауреатов вошли в поэтический сборник "Вдохновение", который был представлен сегодня на поэтическом вечере.

Фестиваль организован Русским культурным центром Узбекистана при поддержке посольства России и представительства "Росзарубежцентра" в республике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.