В Кузбассе пресекли контрабанду мяса из Китая

Астана, 10 мая 2007, 17:56 — REGNUM  Специалистами управления ветеринарии совместно с Управлением Россельхознадзора Кемеровской области пресечена попытка контрабандной поставки на территорию Кузбасса партии мяса свинины из Китая. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 10 мая сообщили в пресс-службе администрации Кемеровской области.

В Новокузнецке в ходе осмотра одного из складов в холодильной камере было обнаружено 15 коробок мяса с маркировкой "Made in China" общим весом 365 кг и мешки с мясом общим весом 248,15 кг без документов, подтверждающих качество и безопасность продукции. Это мясо должно было быть реализовано через торговую сеть Новокузнецка.

Кроме того, на прилегающей к этому складу территории обнаружен прицеп, в котором находились 407 коробок с мясом общим весом 10 175 кг непонятного происхождения. На боковых стенках коробок стояли римские цифры 3 зеленого и коричневого цвета, что по данным Россельхознадзора, указывает на факт производства продукции в КНР. Однако на каждой коробке имеется маркировка "производство Дания" с датой выработки - июнь 2006 года. Ветеринарно-сопроводительные документы на эту партию груза также не предъявлены.

В ходе проверки установлено, что поставщиком данной партии является житель Алтайского края Юрий Ветров. Загрузка прицепа осуществлялась на Павловском шоссе Алтайского края из автомобиля КамАЗ, прибывшего из Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.