Курские чиновники удовлетворили просьбы 20 процентов земляков

Курск, 10 мая 2007, 16:30 — REGNUM  В первом квартале 2007 года в администрацию Курской области поступило 2400 обращений граждан, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы главы региона, подсчитаны были все письма, которые послали жители области непосредственно в органы государственной исполнительной власти региона, в адрес администрации президента РФ, аппарата Правительства РФ, Федеральное Собрание РФ. Последние были переданные в администрацию Курской области для рассмотрения.

Чаще всего куряне просят решить проблемы жилищно-коммунального хозяйства (28 процентов всех обращений) и социального обеспечения (24 процента). В первом случае это просьбы о предоставлении квартир и улучшении жилищных условий, в том числе инвалидам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, переселенцам из ветхого, аварийного жилья, молодым семьям. Поднимаются вопросы предоставления субсидий на приобретение и строительство жилья. В обращениях затрагиваются также вопросы оплаты услуг ЖКХ, предоставления субсидий на их оплату, проведения ремонтов в частном и муниципальном жилищном фондах, коммунального благоустройства территорий.

Обращения по вопросам социального обеспечения исходят, в первую очередь, от людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, они просят оказать материальную помощь. В 56 случаях участники и инвалиды Великой Отечественной войны, граждане, пострадавшие от политических репрессий просили ускорить выдачу спецавтотранспорта, в 48 - присвоить с учетом возраста и региональных наград звание "Ветеран труда".

Поступали просьбы о строительстве газовых сетей и оказании материальной помощи на газификацию отдельных населенных пунктов Курской области и частных домовладений. Немало обращений содержат просьбы о строительстве и ремонте в городах и селах дорог и систем водоснабжения, о телефонизации квартир. Продолжают поступать жалобы на проектирование и строительство рядом с жилыми домами автозаправочных станций, других объектов общественного и иного строительства, ухудшающих положение живущих в этих районах людей.

По-прежнему немало обращений касается вопросов, связанных с вопросами здравоохранения. Среди них просьбы обеспечить льготными лекарственными препаратами, помочь с оказанием в федеральных учреждениях здравоохранения высокотехнологичной медицинской помощи по квотам. Есть и обращения, в которых содержатся предложения по улучшению работы медицинских учреждений, сохранения и расширения перечня бесплатных медицинских услуг населению.

Наибольшее количество обращений граждан в первом квартале этого года поступило из города Курска - 945, 135 - из Курского района, из Золотухинского - 67, Касторенского, Советского, Суджанского районов - по 47 обращений, Глушковского и Пристенского районов - по 45, из городов Железногорск, Льгов и Щигры - по 49. Помимо индивидуальных, поступали и коллективные обращения. Людей волнует сохранение лесов в заказниках "Маковье", "Ломовое" Кореневского района; оформление земельных паев ПСХК "Восход" Тимского района; сохранение охотничьих угодий в Мантуровском, Октябрьском, Дмитриевском, Железногорском районах. В коллективных обращениях также поднимались вопросы своевременной выплаты заработной платы на некоторых предприятиях области, работы скорой помощи и многое другое.

По результатам рассмотрения письменных обращений граждан положительно решено 20 процентов (257) от общего количества, в 79 процентах случаев даны разъяснения. Менее чем одному проценту заявителей отказано. 271 обращение, или 21 процент, рассмотрено с выездом на место. В результате рассмотрения обращений граждан в некоторых случаях выявлены нарушения прав граждан. К виновным применены меры административной, дисциплинарной и уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.