Курские чиновники удовлетворили просьбы 20 процентов земляков

Курск, 10 Мая 2007, 16:30 — REGNUM  В первом квартале 2007 года в администрацию Курской области поступило 2400 обращений граждан, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По информации пресс-службы главы региона, подсчитаны были все письма, которые послали жители области непосредственно в органы государственной исполнительной власти региона, в адрес администрации президента РФ, аппарата Правительства РФ, Федеральное Собрание РФ. Последние были переданные в администрацию Курской области для рассмотрения.

Чаще всего куряне просят решить проблемы жилищно-коммунального хозяйства (28 процентов всех обращений) и социального обеспечения (24 процента). В первом случае это просьбы о предоставлении квартир и улучшении жилищных условий, в том числе инвалидам, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, переселенцам из ветхого, аварийного жилья, молодым семьям. Поднимаются вопросы предоставления субсидий на приобретение и строительство жилья. В обращениях затрагиваются также вопросы оплаты услуг ЖКХ, предоставления субсидий на их оплату, проведения ремонтов в частном и муниципальном жилищном фондах, коммунального благоустройства территорий.

Обращения по вопросам социального обеспечения исходят, в первую очередь, от людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, они просят оказать материальную помощь. В 56 случаях участники и инвалиды Великой Отечественной войны, граждане, пострадавшие от политических репрессий просили ускорить выдачу спецавтотранспорта, в 48 - присвоить с учетом возраста и региональных наград звание "Ветеран труда".

Поступали просьбы о строительстве газовых сетей и оказании материальной помощи на газификацию отдельных населенных пунктов Курской области и частных домовладений. Немало обращений содержат просьбы о строительстве и ремонте в городах и селах дорог и систем водоснабжения, о телефонизации квартир. Продолжают поступать жалобы на проектирование и строительство рядом с жилыми домами автозаправочных станций, других объектов общественного и иного строительства, ухудшающих положение живущих в этих районах людей.

По-прежнему немало обращений касается вопросов, связанных с вопросами здравоохранения. Среди них просьбы обеспечить льготными лекарственными препаратами, помочь с оказанием в федеральных учреждениях здравоохранения высокотехнологичной медицинской помощи по квотам. Есть и обращения, в которых содержатся предложения по улучшению работы медицинских учреждений, сохранения и расширения перечня бесплатных медицинских услуг населению.

Наибольшее количество обращений граждан в первом квартале этого года поступило из города Курска - 945, 135 - из Курского района, из Золотухинского - 67, Касторенского, Советского, Суджанского районов - по 47 обращений, Глушковского и Пристенского районов - по 45, из городов Железногорск, Льгов и Щигры - по 49. Помимо индивидуальных, поступали и коллективные обращения. Людей волнует сохранение лесов в заказниках "Маковье", "Ломовое" Кореневского района; оформление земельных паев ПСХК "Восход" Тимского района; сохранение охотничьих угодий в Мантуровском, Октябрьском, Дмитриевском, Железногорском районах. В коллективных обращениях также поднимались вопросы своевременной выплаты заработной платы на некоторых предприятиях области, работы скорой помощи и многое другое.

По результатам рассмотрения письменных обращений граждан положительно решено 20 процентов (257) от общего количества, в 79 процентах случаев даны разъяснения. Менее чем одному проценту заявителей отказано. 271 обращение, или 21 процент, рассмотрено с выездом на место. В результате рассмотрения обращений граждан в некоторых случаях выявлены нарушения прав граждан. К виновным применены меры административной, дисциплинарной и уголовной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС