Петербургские чиновники не комментируют информацию о планах Suzuki

Санкт-Петербург, 10 мая 2007, 15:08 — REGNUM  Комитет по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) петербургского правительства не будет комментировать сообщения СМИ о том, что японский концерн Suzuki принял решение строить завод в промышленной зоне Шушары, сказал ИА REGNUM сегодня, 10 мая, представитель КИСП. "Они обращались в комитет и получили информацию о городе, условиях реализации автомобильных проектов и инвестиционном климате", добавили в КИСП.

Газета "КоммерсантЪ" написала сегодня с ссылкой на "участников рынка", что Suzuki "принципиально определился" с планами построить в Санкт-Петербурге завод мощностью 26-50 тыс. машин в год и стоимостью 115 млн. долларов. По данным источников издания, Suzuki вскоре представит в Министерство экономического развития и торговли РФ бизнес-план российского проекта.

Напомним, в Санкт-Петербурге строится завод Toyota, готовится площадка для строительства завода Nissan, о планах увеличения инвестиций в будущее петербургское производство автомобилей заявил General Motors. Наряду с этим, эксперты говорят о возможной нехватке рабочей силы на этих предприятиях, а в соседней с Санкт-Петербургом Ленинградской области на действующем заводе Ford регулярно возникают трудовые споры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.