Глава славянского движения Казахстана: Жаль, что встреча Путина с соотечественниками не предвидится

Астана, 10 мая 2007, 14:54 — REGNUM  Владимир Путин встречался в Казахстане с представителями организаций российских соотечественников где-то в 2000 году, с тех пор, во время его визитов в Казахстан, таких встреч больше не было, сказал сегодня, 10 мая, корреспонденту ИА REGNUM председатель Республиканского славянского движения "Лад" Иван Климошенко в связи с визитом Путина в Казахстан.

"На сей раз, как я понял, тоже не предвидится эта встреча", - сказал он. Между тем, Климошенко отметил, что если бы такая встреча состоялась, он задал бы Путину три вопроса. "Это вопросы, которые мы задаем всегда: по закону о российском гражданстве, по указу о переселении, по проблеме русского языка в Казахстане", - сказал он. Председатель "Лада" подчеркнул, что переехавшие в Россию сталкиваются с большой проблемой по получению гражданства. "Сейчас люди, уехавшие отсюда или с других мест, живут уже 5-10 лет в России, но до сих пор гражданство не дают. В общем, закон, который был принят когда-то - это драконовский закон, либо чиновники там все перегибают", - сказал он.

Рассуждая по теме добровольного переселения, он отметил, что, к сожалению, содействия в этом пока так и не наблюдается. "Что касается указа - полгода прошло, и тишина, программа не работает. То есть указ застрял где-то. Люди хотят, а там не пускают. Пригласили, а за стол не сажают, так сказать, в гости пригласили, а все остальное не подготовили", - сказал Иван Климошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.