Нижегородский парламент одобрил внесение изменений в областной бюджет

Нижний Новгород, 10 мая 2007, 13:02 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) на внеочередном заседании 10 мая утвердили в двух чтениях законопроект о внесении изменений в областной бюджет на 2007 год. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM с заседания ОЗС 10 мая.

В соответствии с внесенными изменениями доходная часть бюджета будет увеличена на 400 млн. рублей, которые планируется направить на строительство 5 физкультурно-оздоровительных центров в Первомайске, Кулебаках, Лыскове, Семенове, Перевозе.

Ранее депутаты не поддержали данный законопроект. "У депутатов возникло очень много вопросов, и ответов на них на предыдущем заседании мы не получили. Теперь ответы на все вопросы получены",- уточнил председатель ОЗС Евгений Люлин.

Комментируя итоги заседания губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев отметил, что областное правительство "и дальше собирается тратить большие деньги на физкультуру, спорт, здравоохранение и образование".

"Люди сегодня не хотят жить плохо. Детские сады, школы, медицинские учреждения, спортивно-оздоровительные комплексы - вся социальная сфера - должны соответствовать высшему уровню. Без вложения достаточных денежных средств этого не сделать, - считает губернатор. - Президент поставил нам задачу вкладывать в человеческий капитал средства, которые мы получаем в результате стабилизации и развития экономики".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, всего до конца конца 2010 года планируется строительство 46 физкультурно-оздоровительных центров, включающих спортивный зал, ледовый каток и бассейн. При этом 5 из них в 2007 году, 10 - в 2008 году, 15 - в 2009 году и 15- в 2010 году.

Открытие первого ФОКа в Сергаче состоится 19 мая. Объем инвестиций, вложенных в проект составляет около 174 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.