С начала 2007 года потери электроэнергии в сетях ОАО "Волгоградэнерго" сократились

Волгоград, 10 мая 2007, 11:09 — REGNUM  В первом квартале 2007 года ОАО "Волгоградэнерго" сократило на 1,7% потери электроэнергии в сетях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе энергокомпании, потери электроэнергии в первом квартале 2007 года составили 7,8% от отпуска в сеть ОАО "Волгоградэнерго" против 9,5% за аналогичный период 2006 года.

Снижение потерь электроэнергии обусловлено экономическим эффектом от выполнения долгосрочных мероприятий по снижению потерь электроэнергии прошлых лет и текущего года.

Сокращение величины технологических потерь электроэнергии стало возможным благодаря замене оборудования: восемь недогруженных силовых трансформаторов, 63,4 км воздушных линий электропередачи, 181 ответвлений в жилые дома на самонесущий изолированный провод (СИП), что позволило добиться снижения потерь на 55,27 тыс. кВт/ч и соответствует экономическому эффекту 49,84 тыс. рублей. Кроме того, произведена замена 4936 приборов учета, были приняты меры по снижению расхода электроэнергии на собственные нужды подстанций на 1,01 тыс. кВт/ч.

Для сокращения потерь электроэнергии работниками энергокомпании выявлялись и пресекались случаи безучетного энергопотребления. Было проведено 167 рейдов по выявлению и ликвидации случаев безучетного потребления электроэнергии в производственном и коммунально-бытовом секторе. Эффект от снижения потерь электроэнергии в сетях за счет проведенных мероприятий в первом квартале 2007 года оценивается в 4 721,64 тыс. кВт/ч и соответствует экономическому эффекту 2,7 млн рублей.

Справка. ОАО "Волгоградэнерго" учреждено в июне 1993 года. После разделения региональных энергокомпаний по видам бизнеса в ходе реформирования ОАО РАО "ЕЭС России" бренд "Волгоградэнерго" с 1 января 2005 года остался у электросетевой компании, главными задачами которой сегодня являются транспорт и распределение электрической энергии, а также подключение потребителей к сетям. С мая 2005 года ОАО "Волгоградэнерго" вошло в зону ответственности ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа" (ОАО "МРСК Центра и Северного Кавказа").

В настоящее время ОАО "Волгоградэнерго" включает в себя шесть филиалов электрических сетей и осуществляет свою деятельность на территории площадью 113,9 тысячи квадратных километров с численностью населения 2,7 миллиона человек. Общая протяжённость воздушных линий электропередачи, принадлежащих акционерному обществу, по трассе составляет 52 950 километров. Количество понизительных подстанций 35-220 кВ составляет 408 штук, трансформаторных пунктов 6-10

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.