Узбекистан и ЕС обсудили меры по борьбе с терроризмом и наркотрафиком

Ташкент, 10 мая 2007, 10:52 — REGNUM  В Ташкенте состоялось четвертое заседание подкомитета "Республика Узбекистан - Европейский Союз" по внутренним делам, правам человека и сопутствующим вопросам. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 10 мая в Министерстве юстиции Узбекистана, в ходе заседания стороны обсудили вопросы борьбы с терроризмом, наркотрафиком и организованной преступностью, управления границ, развития таможни и судебно-правовой системы, а также состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в указанных сферах.

"С учетом ранее достигнутых договоренностей, в рамках подкомитета был начат регулярный диалог по правам человека между Узбекистаном и ЕС, который охватывает широкий круг вопросов о ситуации в сфере демократического развития, прав человека и свобод, укрепления гражданского общества в Узбекистане и странах-членах ЕС, а также перспективы сотрудничества в данном направлении", - отметил представитель министерства.

С узбекской стороны делегацию возглавил министр юстиции Фазылжон Отахонов, со стороны ЕС - высокопоставленные эксперты представительства Германии в ЕС, Комиссии и Совета ЕС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.