"Никогда не забудем! Никогда не простим!" - окончание Дня Победы в Таллине (фоторепортаж)

Таллин, 9 мая 2007, 22:41 — REGNUM  Празднование Дня Победы в Таллине сегодня, 9 мая, в целом прошло спокойно. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, под вечер, когда в переулках на тротуарах у площади Тынисмяги, где раньше стоял памятник Воину-освободителю, скопилось несколько сотен горожан, полиция вела себя корректно. Никого не оттесняли и не выгоняли. Некоторые ветераны под гармонь или даже без музыкальных инструментов исполняли патриотические песни.

В течение дня вокруг Тынисмяги разъезжали автомобили, из окон которых раздавались победные марши и патриотические песни. К вечеру весь забор, которым огорожена площадь Тынисмяги, был в живых цветах. Некоторые ветераны вешали на забор таблички с надписью "Никогда не забудем! Никогда не простим!".

После полудня, когда на Военном кладбище раздали белые надувные шары с изображением "Бронзового солдата" и надписью "Мы помним! Мы гордимся!", люди стали приносить их на Тынисмяги и вместе с цветами крепить к забору.

Под вечер полиция живой цепью оцепила сквер на Тынисмяги, но людей продолжали пропускать к забору. Из-за частого перехода проезжей части у сквера образовалась огромная пробка. Автомобили тянулись от Тынисмяги до вокзала.

Вечером также состоялся прием, устроенный для ветеранов посольством РФ в Эстонии. Многие ветераны ушли на прием, но у Тынисмяги оставались люди. Помимо полиции за всем происходящим наблюдали представители антифашисткой организации "Ночной дозор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.