Эстонская полиция: Днем 9 мая в Таллине было спокойно

Таллин, 9 мая 2007, 22:16 — REGNUM  9 мая в Таллине было спокойно, серьезных правонарушений и инцидентов зарегистрировано не было. В городской схеме дорожного движения ограничений и изменений не было. Об этом ИА REGNUM сообщили в Пыхъяской префектуре полиции (Таллин и Харьюский уезд).

По сообщению полицейских, в течение дня несколько тысяч человек посетили Военное кладбище и возложили цветы к памятнику "Бронзовый солдат". Люди приносили цветы и на место бывшего месторасположения памятника на Тынисмяги, одновременно у сквера находилось не более 200 человек. До настоящего момента публичных собраний в городе не происходило, и повода для вмешательств полиции не было.

Из центра города в полицейские отделения были доставлены менее 25 человек, что для столицы является обычным суточным показателем. Задержанные, в основном, по утверждению сил правопорядка, нарушили закон "Об алкоголе", находясь в общественном месте в нетрезвом виде. Большинство задержанных покинули отделения полиции сразу же после составления протоколов о проступке.

Полиция напоминает: проведение в Таллине и Харьюмаа публичных собраний по-прежнему запрещено до 11 мая. Стражи порядка с пониманием относятся к возложениям цветов и любым другим способам поминовения погибших во Второй Мировой войне, если они проходят в спокойной мирной обстановке. Однако, различные призывы, волеизъявления, разжигание розни или любые другие нарушения общественного порядка недопустимы, напомнили в префектуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.