Ассоциация бокса Эстонии считает лишение Москвы ЧМ-2007 по боксу незаконным

Таллин, 9 мая 2007, 17:48 — REGNUM  Ассоциация бокса Эстонии выразила поддержку Федерации бокса России (ФБР) и подчеркнула незаконность решения Международной ассоциация любительского бокса (AIBA) лишить Москву чемпионата мира 2007 года и передать его американскому Чикаго. Эта позиция следует из письма за подписью генерального секретаря Ассоциации бокса Эстонии Дарьи Саар.

"В пресс-релизах AIBA сказано, что право проведения чемпионата мира было отобрано у России ввиду неисполнения финансовых условий контракта, - говорится в письме, текст которого приводит агентство "Весь спорт". - Данное утверждение не отвечает действительности. Дело в том, что контракта, на основании которого можно бы было говорить об исполнении финансовых условий, между AIBA и ФБР так и не было заключено. В марте 2007 года AIBA разослало национальным федерациям пакет и документов и личное письмо президента AIBA, с требованием полной поддержки его действий. Мы ознакомились с представленными документами и пришли к выводу, что, во-первых, Россия с самого начала была поставлена в условия, при которых невозможно выполнить обязательства, возложенными на неё AIBA. При этом анализ документов показывает, что офис AIBA либо изначально был в курсе о невыполнимости условий с юридической точки зрения, либо административная работа в AIBA построена на очень низком профессиональном уровне. Во-вторых, все документы, как и сам процесс работы со страной-организатором чемпионата, велся с нарушением юридических и административных норм делопроизводства. В этом можно убедиться, ознакомившись с т.н. "гарантийным письмом", подписанным AIBA и ФБР в Тайпее. Документ не имеет юридической силы, поскольку оформлен некорректно, не имеет единого юридического названия (в тексте мы видим различные названия, отсутствует корректно оформленная ссылка на последующее использования названия документа в тексте и других сопутствующих документах), имеет массу опечаток, подписан лицами, не имеющими для этого достаточных полномочий. Даже логический порядок действий сторон в "гарантийном письме" нарушен. Так, аккредитив на сумму 1,5 млн. долларов должен быть выписан банком через 15 дней после подписания гарантийного письма, а контракт со страной-организатором через 20 дней после подписания "гарантийного письма". При этом согласно законодательству Российской Федерации аккредитив банком может быть выписан только по предоставлению банку контракта со страной-организатором".

Кроме того, в письме обращается внимание на еще одну ошибку в официальных пресс-релизах AIBA. "Второй иск в Международный арбитраж в Лозанне был подан не РФБ, а лично г-ном Эдуардом Хусаиновым, и касается защиты его чести и достоинства, поскольку на заседании в Тайпее AIBA обвинила его на основании непроверенной информации в причастности к террористической организации", - заключается в письме Ассоциации бокса в Эстонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.