Фетисов откроет в Махачкале самый большой в России спортивный комплекс

Москва, 9 мая 2007, 17:25 — REGNUM  25 мая в столице Дагестана Махачкале состоится торжественная церемония открытия самого большого в России многофункционального спортивного комплекса. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил министр физической культуры и спорта Республики Дагестан Шахабас Шахов.

"Строительство шло долго - четыре года - и, признаюсь, тяжело, - сказал Шахабас Шахов. - Все время не хватало денег, приходилось в буквальном смысле собирать их по крохам, по разным республиканским программам. Общую сумму сейчас не назову, но в 70-80 миллионов рублей точно, а может быть, и во все 100. И видели бы вы, какой в итоге получился красавец! Самый большой в России многофункциональный спортивный комплекс находится теперь в самом центре Махачкалы, в парке Ленинского комсомола. Это тренировочный комплекс. Не для проведения соревнований, а для занятий многими видами спорта, в первую очередь, конечно, столь любимыми в нашей республики единоборствами - дзюдо, самбо, вольной и греко-римской борьбой. Громадный, длиной 110 м спортивный зал, гостиничный комплекс, научно-методический центр, пищеблок... Думаю, в нашем комплексе с пользой могут проводить сборы не только республиканские команды, на и национальные сборные России".

Шахабас Шахов также сообщил, что на торжественной церемонии открытия комплекса будут присутствовать президент Республики Дагестан Муху Алиев и руководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту РФ Вячеслав Фетисов. "Я лично разговаривал с Вячеславом Александровичем, он обещал приехать. Уверен, для него поездка в нашу республику будет очень полезной", - сказал Шахабас Шахов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.